Takanawa-door 2020-06-07 13:50 采纳率: 0%
浏览 1209

【问题】python如何把Entry转换为float????

想做一个有GUI的计算器,但是不知道Entry怎么转为浮点数,求大神指点!
(现在代码)

import tkinter as tk
import tkinter.messagebox as msgbox

def Che():
    msgbox.showerror("结果", float(Num1) * float(Num2))

loginWin=tk.Tk()
loginWin.title('多法计算器')
loginWin.geometry("400x300+200+100")
Num_1=tk.Label(loginWin,text="数字1")
Num_1.grid(row=0,column=0,ipadx=10,ipady=5)
Num_2=tk.Label(loginWin,text="数字2")
Num_2.grid(row=1,column=0,ipadx=10,ipady=5)
Num1=tk.Entry(loginWin)
Num1.grid(row=0,column=1,columnspan=1)
Num2=tk.Entry(loginWin)
Num2.grid(row=1,column=1,columnspan=1)
chengfa=tk.Button(loginWin,text="乘法",width=8)
chengfa.grid(row=2,column=1,columnspan=4,command=Che())
loginWin.mainloop()

求路过的大神解答!

·X=float(Num1.get())不行,会报错:

ValueError: could not convert string to float: ''

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-07 13:53
    关注

    f = float(Num1.get())
    别的类似

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序