时间煮雨wx 2020-06-08 09:35 采纳率: 0%
浏览 2987

vue table中input框必填问题

请问怎么在table的input中设置可以都不填,但是填了一个就必需填年份

<table class="projectTable" :class="{'disable': disable}">
      <tr>
        <td class="label">年份</td>
        <td class="label">投入(万元)</td>
        <td class="label">销售(万元)</td>
        <td class="label">税收(万元)</td>
        <td class="label">净利润(万元)</td>
        <td class="label">备注</td>
      </tr>
      <tr v-for="(item, index) in projectInfo.inputSalesTaxSOList" :key="index">
        <td>
          <el-date-picker
            type="year"
            value-format="yyyy"
            v-model="item.projectYear"
            :disabled="disable"
          />
        </td>
        <td><input type="text" :disabled="disable" v-model="item.investAmount"></td>
        <td><input type="text" :disabled="disable" v-model="item.salesAmount"></td>
        <td><input type="text" :disabled="disable" v-model="item.tax"></td>
        <td><input type="text" :disabled="disable" v-model="item.netProfit"></td>
        <!-- <td><input type="text" v-model="item.remarks"></td> -->
        <td><el-input
          type="textarea"
          autosize
          v-model="item.remarks"
          maxlength="50"
          :disabled="disable"
          show-word-limit /></td>
      </tr>
    </table>
        ```
        请各位大佬帮忙解答谢谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-06-08 10:04
    关注

    年份上再加个id
    只能js判断了,获取class=label数据,为空的话通过,不为空就获取年份值,看看是不是空,空就提示年份必须填

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决