berg369 2020-06-08 11:10 采纳率: 85.7%
浏览 171
已采纳

java团队公司的核心开发框架,应该是什么样子?

公司里需要统一开发框架,减少学习成本,人员可动态调配,要能适应绝大多数项目需要。那么,理想中的开发框架应该是什么路线呢?最近在搞框架升级,但有点看不情方向。

最早框架是MVC模式的,十年来已经积累了很多组件和代码了,mybatis+springmvc+freemarker+jquery,界面一半是后台渲染模式,freemarker输出html页面,一半是ajax方式,用的是json的freemarker模板输出json,只是换个模板,业务代码不变。非常成熟,做任何应用也没有障碍,只是总觉得脱离了前后端分离的大趋势,技术太旧了。

但是新的应该是什么路线呢?大致上,我们选择是mybatis+springboot+vue,那么:

1、应该完全放弃后台渲染吗?
mvc 和前后端分离是不同的,但很多项目有时还要求支持IE8环境,网站内容管理这类需求一直是后台渲染+静态化的处理方式,现在要放弃mvc模式吗?我们当前的想法是支持vue和jquery两套前端(有必要吗?),但是jquery这种又有两种模式,传统的后台渲染MVC和前后端分离模式,后者完全用json,即使静态化也是静态化为json文件,这样,freemarker基本就用不上了。--后台渲染感觉也很好啊,返回一个完整页面,似乎现在很多团队前端用vue,后端用note.js,也有很多后台渲染。

2、WebFlux响应式编程方式要用吗?
感觉WebFlux整个思想全变了,大多数业务都能用这个开发吗?WebFlux会成为主流的开发框架吗?关键是,这个连关系数据库都不用了,简直匪夷所思,是否只在特定领域会用到呢?

这次框架升级希望能用至少十年,升级一次极为困难,所有的产品和组件都需要重写,甚至很多公司都撑不过这种变革。请大家各抒己见,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • boymzq 2020-06-19 15:45
    关注

    只是因为技术太旧就要升级公司沉淀了10的技术架构,我觉得没有达到一个技术痛点完全没有不要升级

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况