表中存的就是json,怎么直接返回呢(springboot)?

表中有个字段存上传的多个文件,用json格式保存多个文件的文件名、地址等,返回给前端时,希望保持原有的json格式。如:

public class User {
    private String username;
    private String pic;//存图片的json数据
    private List<ImageUpload> picList;//图片对象化
    ...
}

其实pic存的就是json,从数据库取出后,又用jackson转化为List赋值给picList,以RestController方法把User对象返回给前端时,springboot会把对象再转换为json,如果直接返回pic则会是当作字符串,无法正常解析。

可本来就是json,为什么还要转对象再转回json,有点傻吧,怎么做合理呢?

3个回答

主要是看前怎么解析,你数据库存的应该是Json字符串,想让前段直接解析的话 就直接返回pic这个字段就行,或者你不想转换list,用这个JSONObject这个对象返回给前段也可以。

前端可以使用JSON.parse(jsonstr);函数把json字符串pic转成json对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐