oOOMIAO 2013-01-11 07:39 采纳率: 10%
浏览 3216
已采纳

iphone中UIGridView的问题

用UIGridView创了一个网格视图的图片,但是用下面的代码之后,实现的效果是只有一张图片显示了所有的网格:

-(UIGridViewCell *) gridView:(UIGridView *)grid cellForRowAt:(int)rowIndex AndColumnAt:(int)columnIndex
{
Cell *cell = (Cell *)[grid dequeueReusableCell];

if (cell == nil) {
    cell = [[Cell alloc] init];
}


NSString *imageLink = [item objectForKey:@"link"];

NSURL * imageURL = [NSURL URLWithString:imageLink];
NSData * imageData = [NSData dataWithContentsOfURL:imageURL];
UIImage * image = [UIImage imageWithData:imageData];

cell.thumbnail.image = image;
return cell;
}

怎么样能让网格图片正常显示多个图片?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lanhailvcao 2013-01-11 08:31
    关注

    你在gridView中cellForRowAt方法把相同的链接给所有的UIGridViewCell.

    应该根据owIndex和列指数来给出不同链接,才能显示出不同图片

    比如,每行有四个图片

     int column = 4;
     int row = totalImage / column;
    
     for(int i=1; i<=totalImage; i++)
     {
        for(int j=1; j<=row; j++)
        {
           for(int m=1; m<=column; m++)
           {
              // j and m 's image
           }
        }
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型