oOOMIAO 2013-01-11 07:39 采纳率: 10%
浏览 3216
已采纳

iphone中UIGridView的问题

用UIGridView创了一个网格视图的图片,但是用下面的代码之后,实现的效果是只有一张图片显示了所有的网格:

-(UIGridViewCell *) gridView:(UIGridView *)grid cellForRowAt:(int)rowIndex AndColumnAt:(int)columnIndex
{
Cell *cell = (Cell *)[grid dequeueReusableCell];

if (cell == nil) {
    cell = [[Cell alloc] init];
}


NSString *imageLink = [item objectForKey:@"link"];

NSURL * imageURL = [NSURL URLWithString:imageLink];
NSData * imageData = [NSData dataWithContentsOfURL:imageURL];
UIImage * image = [UIImage imageWithData:imageData];

cell.thumbnail.image = image;
return cell;
}

怎么样能让网格图片正常显示多个图片?

  • 写回答

1条回答

  • lanhailvcao 2013-01-11 08:31
    关注

    你在gridView中cellForRowAt方法把相同的链接给所有的UIGridViewCell.

    应该根据owIndex和列指数来给出不同链接,才能显示出不同图片

    比如,每行有四个图片

     int column = 4;
     int row = totalImage / column;
    
     for(int i=1; i<=totalImage; i++)
     {
        for(int j=1; j<=row; j++)
        {
           for(int m=1; m<=column; m++)
           {
              // j and m 's image
           }
        }
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题