Haminoas 2020-06-11 09:35 采纳率: 0%
浏览 632

微信小程序多个input如何实现跨页面传值?

想把狗屁不通文章生成器修改以后移植到微信小程序上。
一共分两个页面:第一个页面是输入有关信息,第二个页面是生成文章。
我想实现的是点击那个生成感想,就可以把这四个input里的内容传到生成文章的那个页面,但是代码不知道怎么写了。

这是第一个页面

<view class="page-body">
  <view class="page-section">
    <view class="weui-cells__title">活动主题(请加引号)</view>
    <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
      <view class="weui-cell weui-cell_input">
        <input class="weui-input"  name="theme" type="text" placeholder="“不忘初心,牢记使命”" />
      </view>
      </view>
  </view>
  <view class="page-section">
    <view class="weui-cells__title">活动时间</view>
    <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
      <view class="weui-cell weui-cell_input">
        <input class="weui-input" name="date" type="text" placeholder="2020年6月31日" />
      </view>
    </view>
  </view><view class="page-section">
    <view class="weui-cells__title">举办地点</view>
    <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
      <view class="weui-cell weui-cell_input">
        <input class="weui-input" name="place" type="text" placeholder="明德主楼校长办公室" />
      </view>
    </view>
  </view><view class="page-section">
    <view class="weui-cells__title">班级名称</view>
    <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
      <view class="weui-cell weui-cell_input">
        <input class="weui-input" name="class" type="text" placeholder="2018级辛达林语班支部" />
      </view>
    </view>
  </view>
</view>
<text>\n</text><text>\n</text>
<button type="warn" size="default" form-type="submit" plain="true" bindtap="go">生成感想!</button>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 佛前一只树`c� 2020-08-12 14:58
    关注

    1.直接form表单提交

    2.给表单注册事件

    WXML可以优化一下,把上面代码放表单里

    <form bindsubmit="go">
        <view class="page-body">
            <view class="page-section" wx:for="{{4}}">
                <view class="weui-cells__title">{{title}}</view>
                <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
                  <view class="weui-cell weui-cell_input">
                    <input class="weui-input" name="date" type="text" placeholder="{{tip}}" />
                  </view>
                </view>
            </view>
        </view>
          <text>\n</text><text>\n</text>
          <button type="warn" size="default" form-type="submit" plain="true" >生成感想!</button>
    </form>
    

    js中取到input中的值

     go(e){
            let val =** e.detail.value**;
            //拿到的数据可以赋给全局变量  其他页面中获取
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试