seven_MHL 2020-06-12 13:17 采纳率: 100%
浏览 149
已采纳

16进制发送既然是直接发送,那么:怎么区分字母的大小呢?如果字母大于F该怎么处理呢?

16进制发送既然是直接发送,那么:怎么区分字母的大小呢?如果字母大于F该怎么处理呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhenmu 2020-06-12 14:51
    关注

    十六进制的F 只是一个二进制换算过来的标识符, 实际传输还是二进制流。100101010101010101110101......(我随便打的一串数字,意思一下) 这样的。

    并不是传输的是字符 'F'

    所有单个英文字符都占用一个字节(8bit)
    字符 'F' 的ascii码: 十进制是 70 十六进制是 46(0x64), 二进制: 01000110
    字符'f' 的ascii码: 十进制是 102 十六进制是 66(0x66), 二进制: 01100110
    字符'O'的ascii码: 十进制是 79 十六进制是 4F(0x4F 0x4f 都一样,只是语法解析时用), 二进制: 01001111

    明白了吗?

    也就是传输 一个字符 O 其实传输了1个字节, 传输的内容 用十六进制表示是0x4F 二进制是01001111
    而内存里 "4F" 可能是传输了3个字节,分别是 '4' 'F' '\0' 用十六进制表示 是 0x34 0x64 0x00

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?