yangboybhome 2020-06-12 16:22 采纳率: 100%
浏览 387
已采纳

HAL库,定时器停止后程序跑飞

这是我配置的定时器,先用1ms测试
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
然后开始debug调试
图片说明
可以看到刚开始timer2不为0,使用进while循环,在中断里面timer2--。继续走下去
图片说明
当进行到这一步的时候,timer2已经减为0了。然后它又进了一次void HAL_TIM_IRQHandler(TIM_HandleTypeDef *htim)。这个函数,不过都是一系列判断,什么都没执行,不过这个函数太长了,所以这里没放全。
图片说明
我一步步走下去,到了最后,在这个函数结束的地方,程序直接跑飞了,回不去while循环判断了,调了两天,去掉while循环,可以执行下去,不会出现卡死的情况,但那就实现不了delay了。也试过网上的方法,读寄存器值,但放到板子上发现一点也不准。我以前用标准库的时候,也是用定时器中断实现的,while循环这儿也是这样,但没出过这种情况,这两天一直在调,都快崩溃了也搞不清楚到底是怎么回事,请大神帮助!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2020-06-12 16:42
    关注

    你把while (timer2!=0) 改成while(timer2>0)看看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器