清风无虑skr 2020-06-13 01:20 采纳率: 0%
浏览 1984

vue监视watch属性如何同时监听三个值的变化?

  • 想实现一个单位的自动换算,例如在千米表单中输入1,米和厘米自动显示在表单中;同理在厘米表单中输入数值,自动转换为千米和厘米

  • 遇到问题:
    好像不能实现另外两个的转换,就是说watch监听好像只能监听两个,添加厘米后千米转米和厘米可以,但米和厘米都不能转换为其他单位

<div id = "computed_props">
          <h1>单位换算</h1>
         千米 : <input type = "number" v-model = "kilometers">
         米 : <input type = "number" v-model = "meters">
        厘米:<input type = "number" v-model = "limeters">
      </div>

        <script>
        var vm1 = new Vue({
           el: '#computed_props',
           data: {
              kilometers : 0,
              meters:0,
              limeters:0
           },
           watch : {
              kilometers:function(val) {
                 this.kilometers = val;
                 this.meters = this.kilometers * 1000;
                 this.limeters = this.kilometers * 100000; 
              },
              meters:function (val) {
                 this.kilometers = val/1000;
                 this.meters = val;
                 this.limeters = val/100; 
              },
              limeters:function(val){
                  this.limeters = val;
                 this.kilometers = val/ 100000;
                 this.meters = val/100;

              }
           }
        });
      </script>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dt_man 2020-06-23 20:12
    关注

    是不是换成计算属性会更好?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来