zookeeper 分布式 leader挂 掉,后其它人能拿到锁? 50C

zookeeper做分布试锁
当client1在zookeeper上获取到锁,这时leader消息还没有同到到其它的follower上,leader挂掉了,client2可以拿到锁吗?
问题1:当leader挂掉时这个数据会同步到其它的follower上吗?
问题2:client2可以拿到锁吗?
问题3:如果client2访问到其中一个follower拿锁,但 这时leader还没有将数据同步到该节点上,会导制锁不住的情况,如何解决

主要考虑zk宕机,数据未同步到其它节点上。

1个回答

lizhi5231525
lizhi5231525 这个只是正常情 况下,如果考虑到leader宕机的情况,并且临时节点的数据还没有同步到其它子节点,会怎么样?
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问