Lee12311 2020-06-15 00:51 采纳率: 0%
浏览 52

求大神用c语言,解答出来这个问题

【问题描述】有10个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、3门课程的成绩,从键盘输入10个学生数据,要求输出3门课程10个学生的平均成绩,以及最高分的学生的数据(包括学号、姓名、3门课程成绩,平均分数) ,请使用结构体设计学生的数据。

【输入形式】

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3

...

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3

学号 1 ~ 10, 姓名少于10个汉字,每个字之间不能留空格, 成绩保留小数点后1位数。

【输出形式】

1 平均成绩1

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3 平均分

2 平均成绩2

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3 平均分

3 平均成绩3

学号 姓名 成绩1 成绩2 成绩3 平均分

其中 每一门课程由两行信息构成, 第一行是课程信息,包括课程号和该课程的平均成绩,第二行是该门课成绩最高的那位学生的信息,平均分为该学生三门课的成绩平均。 输出的成绩和平均分保留小数点后1位数。输出格式:printf("%d %5.1f\n%5d %s %5.1f %5.1f %5.1f %5.1f\n",

【样例输入】

1 达吾然·木扎帕尔 90 85 89

2 邓艳丽 85 90 87

3 冯文豪 78 89 96

4 付豪 83 83 90

5 高帅 69 82 70

6 谷祥洪 92 83 70

7 郭廷昊 80 79 90

8 黄玉瑶 70 80 93

9 金昌璞 90 60 60

10 罗蒙健 98 69 85

【样例输出】

0 83.5

10 罗蒙健   98.0  69.0  85.0  84.0

1 80.0

 2 邓艳丽   85.0  90.0  87.0  87.3

2 83.0

 3 冯文豪   78.0  89.0  96.0  87.7
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-15 10:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机