hu848915733 2020-06-16 10:31 采纳率: 0%
浏览 1756
已采纳

【编程小白历险记】Error:(3, 36) java: 程序包org.junit.jupiter.api不存在 各位大佬 这个怎么解决?一脸懵逼!

package dljd.demo01;

public class ThreadTest08 {
public static void main(String[] args) {
Thread t = new Thread(new MyRunnable2());
t.setName("t");
t.start();
//希望5秒之后唤醒程序
try {
Thread.sleep(1000 * 5);
} catch (InterruptedException e) {
//打印异常信息
// e.printStackTrace();
}
//t线程终止睡眠 这种中断异常的方式是依靠了java的异常处理机制
t.interrupt();//中断线程睡眠

}

}

//创建一个实现类
class MyRunnable2 implements Runnable {

//重点:run当中的异常不能throws,只能try catch
//因为run方法在父类中没有抛出任何异常,子类不能比父类抛出更多的异常

@Override
public void run() {
    System.out.println(Thread.currentThread().getName() + "----->begin");
    try {
        //睡眠1年
        Thread.sleep(1000 * 60 * 60 * 24 * 365);
    } catch (InterruptedException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    //一年之后才会执行这个代码
    System.out.println(Thread.currentThread().getName() + "----->end");
    //调用doOther
   // doOther();
}

/*因为这个不是继承方法 所以可以try catch
public void doOther() throws Exception{*/

}

结果:
给我蹦出来个新的java文件
package dljd.demo01;

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*; // junit高亮红色显示

class MyRunnableTest {

}
然后下面的输出栏出现:Error:(3, 36) java: 程序包org.junit.jupiter.api不存在

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;

图片说明

看提示我理解的是导包问题,但是不知道对不对!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-06-16 11:42
    关注

    classpath看看是不是没把Junit加进去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考