enemyfloggers 2020-06-16 21:06 采纳率: 0%
浏览 162

我在腾讯面试遇到的栈和堆的一些问题?

面试官问道:知道栈和堆吗
我:知道
然后是一些我能答出来的问题
最后问道说:栈大吗
我:不大
面试官:不大是多大
我:几兆吧
面试官:为什么不大?栈为什么比堆小?为什么栈不能大?
我:........不太说得上来
可能是我对栈和堆了解的太少太少了 太肤浅了 回答不上来这个问题 希望有没有大神稍微帮我解答一下 困惑了我挺久的。。。。
谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-16 21:33
    关注

    因为堆栈需要连续存储,如果很大的话,那么就会浪费大量的内存空间。
    操作系统中每个线程都有一个独立的堆栈,你算算要多少内存。
    而且线程切换的时候,意味着堆栈必须切换,缓存开销也很大。
    而堆每个进程只需要1个,而且不需要连续存储,可以按需分配,不够扩容。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)