qq_42057798 2020-06-18 11:04 采纳率: 0%
浏览 532

Attempt to invoke virtual method 'xx.setData(java.util.List)' on a null object reference

提示出问题的就是这两段代码,找了一天也不知道到底错在哪,求解答,感谢。

    private void setData() {
        tvShopName.setText(bean.getShopName());
        tvNotice.setText(bean.getShopNotice());
        Glide.with(this).load(bean.getShopPic())
                .error(R.mipmap.ic_launcher)
                .into(ivShopPic);
        adapter.setData(bean.getFoodList());
    }

   public void setData(List<FoodBean> beans){
        beans.clear();
        this.beans.addAll(beans);
        notifyDataSetChanged();//通知listview刷新数据
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sh_c_1314 2020-06-18 13:11
    关注

    应该是this.beans.clear();吧
    要不然你传list有何意义那
    还有先输出一下传入beans的list
    看看是否为空null

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多