【Vue 弹框不出来】使用 Vue 封装了一个具有弹出框的组件,但是组件不弹出

使用 Vue 封装了一个具有弹出框的组件,但是组件不弹出,组件的引用如下:

    <group-manage  @closeTaskGroupPage="showNewGroup=false" >
    </group-manage>

组件定义是这样的:

<!--创建分组-->
    <el-dialog title="创建分组" :visible="showNewGroup"
               :close-on-click-modal="false"
               @close="closeSelf"
               class="y-prompt">
      <span class="conditionTitle">分组名称:</span>
      <el-input style="width:300px" v-model="newGroup.name" size="mini"/>
      <el-button icon="el-icon-search" style="float:right;margin-top: 2px;margin-left: 2px;" type="primary"
                 size="mini" @click="saveTaskGroup">保存
      </el-button>
                </el-dialog>
  </div>

页面不报错,但是就无法弹出呢,是怎么回事呢?

3个回答

看组件定义里面有一个 :visible="showNewGroup" ,这个是这个组件的属性的话,那引用的地方就需要传递它,都在它始终是 false ,就无法显示。

调用的地方都没有看到,怎么分析.....

看不出问题
首先组件在当前页面引入了吗?
showNewGroup变量的值是什么?
看到你在

<group-manage  @closeTaskGroupPage="showNewGroup=false" >
    </group-manage>

页面引用的showNewGroup,控制显示隐藏的变量是从父组件传过去的吗?没看到传值操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐