shaneoeo 2020-06-18 17:04 采纳率: 0%
浏览 920

类似这种参数的请求,该怎么用dto接收?

{
 "Data":{
 "mobile":"1222222223",
 "code":202,
 "name":"2222"
 }
}

请问接口的DTO该如何定义?

================分割线===================

DTO定义如下

@Data
public class CallbackDTO {

    private DataInfo Data;

    @Data
    public class DataInfo {
        private String mobile;
        private Integer code;
        private String name;
    }
}

报错如下

  "timestamp": 1592473738332,
    "status": 400,
    "error": "Bad Request",
    "message": "JSON parse error: Unrecognized field \"Data\" (class com.xx.xx.modules.blockchain.dto.CallbackDTO), not marked as ignorable; nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.exc.UnrecognizedPropertyException: Unrecognized field \"Data\" (class com.xx.xx.modules.blockchain.dto.CallbackDTO), not marked as ignorable (one known property: \"data\"])\n at [Source: (PushbackInputStream); line: 2, column: 10] (through reference chain: com.xx.xx.modules.blockchain.dto.CallbackDTO[\"Data\"])",

================分割线===================
当请求参数为

{
 "Data":{
 "mobile":"1222222223",
 "code":202,
 "name":"2222"
 }
}

时会报如上错误。

当请求参数为

{
 "data":{
 "mobile":"1222222223",
 "code":202,
 "name":"2222"
 }
}

时(Data首字母大小写不一样),不会报错,请问代码该如何改动?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jasondyoung 2020-06-18 19:33
    关注

    别问了。因为javeben设置值setData是找的名为data的,而你是Data是不可能映射的。这就是映射不成功的原因。除非你传来的数据结构的Data变为data

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗