像个笨蛋. 2020-06-18 22:44 采纳率: 0%
浏览 96

求大神们帮我解答一下,谢谢了

1.编写函数求n!(n为任意整数,由用户通过提示对话框输入)
2.编写函数,求两个数x,y的最小值(x,y的值由用户通过提示对话框输入)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菜鸟咸鱼一锅端 2020-06-19 11:18
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>the final project</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/finalproject.css" />
        <script src="js/finalproject.js"></script>
        <style>
        </style>
    </head>
    
    <body class="bkgimg">
    
                <div>
                    <div>
                        <input name="test1" type="text" id="text1" oninput="n()"/>
                        <span>阶乘n:</span>
                        <span id="val"></span>
                    </div>
                    <div oninput="minNum()">
                        <input name="test1" type="text" id="text2"/>
                        <input name="test1" type="text" id="text3"/>
                        <span>最小值:</span>
                        <span id="val1"></span>
                    </div>
                </div>
    
        <script>
            var test = document.getElementById('val')
            var test1 = document.getElementById('val1')
            console.log('=======',Math.min(1,2))
            var obj = {}
            // 求n的阶乘
            function myFunction(x){
                if(x < 2) {
                    return 1
                } else {
                    return x * myFunction(x - 1);
                }    
            }
            function n(){
                var text = document.getElementById('text1').value
                console.log('=======',text)
                test.innerHTML = myFunction(text)
            }
            function num(x,y){
                return Math.min(x,y)
            }
            function minNum(ev){
                var ev = ev || window.event;
                var oinp = ev.srcElement || ev.target;
                if(oinp.nodeName.toLowerCase() == 'input'){
                    if(oinp.id == 'text2'){
                        obj.a = oinp.value
                    }
                    else{
                        obj.b = oinp.value
                        test1.innerHTML = num(obj.a,obj.b)
                        console.log('=======',obj.a,obj.b,Math.min(obj.a,obj.b))
                    }
                }
            }
        </script>
    </body>
    
    </html>
    

    希望对你有帮助

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法