yuwangfanguang_ 2020-06-19 22:05 采纳率: 0%
浏览 10034

matlab处理数据,提示“位置 1 处的索引超出数组边界(不能超出 59)”

执行后提示:
位置 1 处的索引超出数组边界(不能超出 59)。

出错 a_n (line 8)
[y(i,:), x(i,:)]=hist(data1(i,:),94);

请问大佬们怎么改这行代码?excel表里的数据是59*95

close all;
clear all;
data1 = xlsread('C:\Users\Desktop\alpha_normal_正则化数据.xls','sheet1'); %读入数据


for i=1:104

[y(i,:), x(i,:)]=hist(data1(i,:),100);   %统计频次分布   
 figure('Color','w');
 bar(x(i,:),y(i,:),1);
 h(i,:)=bar(x(i,:),y(i,:),1);  %画直方图
 set(h(i,:),'EdgeColor',[0.5 0.5 0.5],'FaceColor',[0.5 0.5 0.5]);
 hold on;
 normplot(data1(i,:));%人工判断是否正态分布        
 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 [H,P,LSTAT,CV] = lillietest(data1(i,:));
if H==0    %不能拒绝H0,
    disp('原始数据服从正态分布');
    disp(i);
else
    disp('原始数据不服从正态分布');
       disp(i);
end

 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


[mu(i),sigma(i)]=normfit(data1(i,:));

 a(:,i) = mu(i) + sqrt(sigma(i)) .* randn(94,1);

[h(i,:),sig(i,:),ci(i,:)]=ttest(data1(i,:),mu(i));
 if h(i,:)==0    %不能拒绝H0,
    disp('调整后服从正态分布')
else
    disp('调整后no')
 end
 filename = 'C:\Users\Desktop\alpha_normal_正态分布处理.xls';
 writematrix(data1,filename,'sheet',1,'Range','A1:CP59');


end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频