逆流机车 2020-06-20 22:14 采纳率: 66.7%
浏览 162
已采纳

麻烦占用一点时间帮忙看一下代码接下来怎么写,非常感谢!

现在知道了这些代码可以完美运行

a={}
#设置一个标志位,指出调查是否继续
panduan=True

while panduan:
    #提示输入名字和年龄
    name=input('请输入你的名字: ')
    age=input('请输入你的年龄')

    #将回答加入到字典中
    a[name]=age

    '''判断是否还有人继续回答'''
    b=input('还有人要报名字吗?(yes/no)')
    if b=='no':
        panduan=False

#调查结束,显示结果
for key,value in a.items():
    print('名字是: '+key+' ,年龄是: '+value)

现在想知道的是我稍微改了一下我就不知道接下来该怎么写了,可否帮我讲解一下应该怎样写,我对字典这一块了解很少。非常感谢了!

a={}

panduan=True
while panduan:
    name=("输入你的名字")
    age=("输入你的年龄")
    shengao=("输入你的身高")

    #将输入存到字典

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-21 09:19
    关注

    问题解决请及时采纳,请注意不要采纳到抄袭我回答的答案上去了!!!

    a={}
    #设置一个标志位,指出调查是否继续
    panduan=True
    
    while panduan:
        #提示输入名字和年龄
        name=input('请输入你的名字: ')
        age=input('请输入你的年龄')
        shengao=input("输入你的身高")
        #将回答加入到字典中
        a[name]=[age,shengao]
    
        '''判断是否还有人继续回答'''
        b=input('还有人要报名字吗?(yes/no)')
        if b=='no':
            panduan=False
    
    #调查结束,显示结果
    for key,value in a.items():
        print('名字是: '+key+' ,年龄是: '+value[0]+"身高"+value[1])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入