crlmax 2020-06-21 12:02 采纳率: 75%
浏览 126
已采纳

这题怎么做啊?求C++代码

字符串排序

【题目描述】

给出 n 个字符串,将它们按照字典序排序。

【输入格式】

从标准输入读入数据。 第一行包含一个 . 非 . 负整数 n,表示字符串的个数,保证 n≤105。 接下来 n 行,每行一个字符串。字符串的字符 ASCII 码保证在 [32..126] 中。单个 字符串的长度没有保证,可以是 0。字符串的长度总和不超过 106。

【输出格式】

输出到标准输出。 输出一行,把排序后的字符串用制表符\t 连起来输出,表示排序后的结果。

图片说明

求C++代码,在线等

另外,我用人格担保,回答了正确了肯定是要采纳的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HawaiiHello 2020-06-21 12:47
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int num_of_string = 0;
    
        cin >> num_of_string;
    
        cin.get();
        string * s = new string[num_of_string];
    
        for (int i = 0; i < num_of_string; ++i)
        {
            getline(cin, s[i]);
        }
    
        for (int i = 0; i < num_of_string - 1; ++i)
        {
            for (int j = 0; j < num_of_string - i - 1; ++j)
            {
                if (s[j].compare(s[j + 1]) > 0)
                {
                    string temp = s[j];
                    s[j] = s[j + 1];
                    s[j + 1] = temp;
                }
            }
        }
    
        for (int i = 0; i < num_of_string; ++i)
        {
            cout << s[i] + (i == num_of_string - 1 ? "" : "\t");
        }
    
        delete[] s; 
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划