Small-K
2020-06-22 16:29
采纳率: 66.7%
浏览 634

Socket编程,tcp连接不到服务器(本机局域网可以连接上)

写了一个tcp回射服务器,在本地测试一切正常,我将服务端程序迁移到我的服务器上后,客户端会一直处于SYN_SENT的状态,连接不上

服务器端的IP地址是填的INADDR_ANY

客户端的sockaddr,先是试了服务器端的公网IP,连接不上(但可以ping通);我又在服务器端使用ifconif命令获得了一个ip地址,依然连接不上

请问这是为什么?是不是我学漏了什么东西

服务器端的端口,可以看到是监听着的

图片说明

客户端的端口,一直处于SYN_SENT状态,也就是连接申请没有发送成功,这是为什么呢?

图片说明

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • mollpppp 2020-06-22 16:43
    已采纳

    服务器的提供商开放了端口吗?查看linux的iptables或者防火墙,是否开通端口。
    都要检查一遍

    打赏 评论
  • J4cks0n 2020-06-22 17:22

    SYN_SENT是客户端发了,服务端没回,从服务端来看根本没收到客户端的连接请求,那么客户端联网了吗?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题