Bevis_Shao
2020-06-22 17:56
采纳率: 0%
浏览 1.1k

ubuntu16.04自带的python2.7被我手欠删了,怎么恢复原状?

win10习惯用python3的版本,于是在我的ubuntu服务器上配置环境的时候删除了系统自带的python2,安装了python3.7。

结果想给服务器安装个可视化桌面的时候发现问题玩大了,好多包安装不了。就算安装个pip都是报错的:

图片说明

 但是我在shell里输入python2 和python3 ,交互环境都是正常的。是不是哪里依赖有问题了?我对linux不是太熟悉,网上搜到的方法都试了,两天了,还没解决,新手发问,没有C币啊。感谢有心人帮忙看下了。
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • body221 2020-06-22 18:50

    查询shell输入的python2位置,查看dpkg引用的python2,把shell的python2复制到引用的位置就可以

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题