如果你从不畏惧 2020-06-23 11:48 采纳率: 100%
浏览 513
已采纳

用C语言开发一个简单的雇员业绩管理系统。

用C语言开发一个简单的雇员业绩管理系统。
【数据结构】
雇员数据文件:工号、姓名、年龄、进入本单位时间、学历、职称、所在部门。员工业绩数据文件:工号、年度、能力业绩、表现业绩、态度评价、业绩总和、综合评价。(其中能力业绩、表现业绩、态度评价按照百分制计算,综合评价是这3项业绩的平均值)
【基本功能】
(1)员工信息管理:输入员工信息保存到数据文件中;删除员工信息;根据工号修改员工的信息。
(2)员工业绩信息管理:按年度输入业绩信息保存到数据文件中,修改某年度业绩信息。
(3)排序功能:按照某年度员工业绩的综合评价从高到低排序。
(4)查询功能:① 按姓名查询的员工信息;② 查询某员工某年度的业绩;③查询综合评价最优的员工。

  • 写回答

2条回答

  • 人在旅途QvQ 2020-06-23 13:53
    关注

    思路:

    1. 定义出员工信息和员工业绩结构体。
    2. 因为有很多功能,所以需要拆分实现。
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    void StaffInfo(void)
    {
        unsigned char FunNum;
    
        printf("添加员工信息,请输入1 \n");
        printf("删除员工信息,请输入2 \n");
        printf("修改员工信息,请输入3 \n");
        gets(&FunNum);
        switch(FunNum)
        {
            case '1' :
                printf("请输入员工信息?? \n");
                break;
            //实现添加删除和修改员工信息。
        }
    }
    
    int main (void)
    {
        unsigned char unNum;
    
        while(1){
    
            printf("============================\n");
            printf("功能选择: \n");
            printf("员工信息管理,输入1 \n");
            printf("员工业绩信息管理,输入2 \n");
            printf("排序功能,输入3 \n");
            printf("查询功能,输入4 \n");
            gets(&unNum);
    
            switch(unNum)
            {
                case '1' : //员工信息管理
                    printf("进入员工信息管理子系统\n");
                    StaffInfo();                
                    break;
                case '2' : //员工业绩信息管理
                    printf("进入员工业绩信息管理子系统\n");
                    //写员工业绩相关的处理。
                    break;
                case '3' : //排序功能
                    printf("进入排序功能子系统\n");
                    //写排序相关的处理。
                    break;
                case '4' : //查询功能
                    printf("进入查询功能子系统\n");
                    //写查询相关处理。
                    break;
                default:
                    printf("输入错误!!\n");
                    break;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝