qq_48898395
sunshine♡
2020-06-23 18:05

python面向对象编程题目

  • 传入数据
  • 实例化数据类
  • 调用数据

请以面向对象的编程方式完成以下要求。
某购物网站每日的用户购物数据都需要汇总整理,某天的购物数据如表所示。请创建一个类,并有以下的方法可以被调用:
1.实例化购物数据类,传入购物数据表格的文件路径后,并打印实例时,将统计描述结果自动返回并在控制台打印(提示:需要配合使用__init()__、__str()__、df.describe()等方法)。
2.创建方法,在控制台返回传入实例表格的基本信息(提示:需要一个自建方法,需配合df.info())。
3.创建方法,在控制台返回每天的销售额(提示:需要一个自建方法,销售额=访客数*支付转化率*客单价)。
4.创建方法,将源数据按如下要求整理后汇总到一个新的Excel表格中:
(1)去掉来源明细列中的“-”;
(2)增加“销售额”列,销售额=访客数*支付转化率*客单价;
(3)增加“统计日期”列,为今日实际统计的日期。
请用Pandas库中的命令完成上述操作。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换