26毕业顺利 2020-06-23 21:37 采纳率: 0%
浏览 100
已采纳

大神帮帮忙,跪谢。使用C#编程,急急急!!!

创建一个员工类Employee,该类中有3个成员变量,姓名,等级,和基本工资。一个方法,用来根据等级计算基本工资。实例化对象,输出员工的数据,调用方法,得到员工的所得。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-23 22:34
    关注
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    
    namespace Q1087354
    {
        class Employee
        {
            public string 姓名;
            public int 等级;
            public int 基本工资;
            public void 计算基本工资()
            {
                if (等级 == 1)
                    基本工资 = 3500;
                else if (等级 == 2)
                    基本工资 = 4500;
                else if (等级 == 3)
                    基本工资 = 5500;
                else if (等级 == 4)
                    基本工资 = 7000;
                else
                    基本工资 = 0;
            }
        }
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Employee 员工 = new Employee();
                员工.姓名 = "张三";
                员工.等级 = 2;
                员工.计算基本工资();
                Console.WriteLine(员工.基本工资);
            }
        }
    }
    
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月11日

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?