MR_GUOnol 2020-06-24 00:09 采纳率: 0%
浏览 81
已采纳

GUI的界面出了相关问题

图片说明
这个界面出了这个问题,什么情况?怎么处理,如何将这个程序做的更好看一些。位置怎么设置。挺急的,谢谢各位大佬

package com.demo;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
public class demo {
    public static void main(String[] str) {
        final JFrame frame = new JFrame();
        frame.setSize(1000, 1000);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setResizable(true);
        JPanel panel = new JPanel();
        JLabel labeltitle=new JLabel("17网蒙 山常钢 777777777");
        JLabel label = new JLabel(" 请输入第一个数 ");
        final JTextField input1 = new JTextField(10);
        JLabel label2 = new JLabel(" 请输入第二个数 ");
        final JTextField input2 = new JTextField(10);
        final JTextField sum = new JTextField(10);//加
        final JTextField jian = new JTextField(10);//减
        final JTextField cheng = new JTextField(10);//乘
        final JTextField chu = new JTextField(10);//除
        sum.setEditable(false);
        JButton button = new JButton("等于");
        panel.add(labeltitle);
        panel.add(label);
        panel.add(input1);
        panel.add(label2);
        panel.add(input2);
        panel.add(button);
        panel.add(sum);
        panel.add(jian);
        panel.add(cheng);
        panel.add(chu);
        button.addActionListener(new ActionListener()
        {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                String str1 = input1.getText().trim();
                String str2 = input2.getText().trim();
                try {
                    double in1 = Integer.parseInt(str1);
                    double in2 = Integer.parseInt(str2);
                    sum.setText("" + (in1 + in2));
                    jian.setText("" + (in1 - in2));
                    cheng.setText("" + (in1 * in2));
                    chu.setText("" + (in1 / in2));
                } catch (NumberFormatException e) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(frame, "输入错误信息!");
                }
            }
        });
        frame.add(panel, BorderLayout.NORTH );
        frame.setVisible(true);
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木子的木木 2020-06-26 23:24
    关注

    一般你使用Panel这种容器组件都是要先定义好大小的,这种组件都不会动态扩缩的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序