weixin_43809055
海德薇快跑
采纳率80%
2020-06-24 19:21

前后端分离模式下的websocket在页面刷新后session过期问题

5

我在这里有一个类似于聊天室的功能,在刚开始的时候是没有任何问题的,

图片说明

但是我在刷新其中一个页面之后就无法在进行消息的推送了,

图片说明


报错如下:


图片说明


图片说明

代码如下:

图片说明

图片说明

有大佬说可能是session过期的问题,但是大佬现在不理我了,嘤嘤嘤,求大佬们指教,

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • dnaaaa dnaaaa 9月前

    1.浏览器每次发起请求,都会先在浏览器缓存中查找该请求的结果以及缓存标识。

    2.浏览器每次拿到返回的请求结果都会将该结果和缓存标识存入浏览器缓存中。

    客户端在请求一个文件的时候,先走强制缓存规则,如果满足则直接使用本地文件。
    如果不符合强制缓存规则,则检查自己缓存的文件是否有Last-Modified ,如果有,则在请求中包含 If-Modified-Since ,这个时间就是缓存文件的Last-Modified 。因此,如果请求中包含If-Modified-Since,就说明已经有缓存在客户端。服务端只要判断If-Modified-Since时间和当前请求的文件的Last-Modified,就可以确定是返回 304 还是 200 。

    点赞 评论 复制链接分享
  • lidelin10 木子的木木 9月前

    刷新页面后Session就关闭了,然后重新建立一个新的Session,你的close方法里我貌似没有看到你移除Session的操作

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 9月前
    点赞 评论 复制链接分享