Minorsea
2020-06-28 19:05
采纳率: 25%
浏览 359

数据结构实验:单链表

实现线性结构上的单链表的产生以及元素的查找、插入与删除。具体实现要求:
(1)从键盘输入20个整数,用前插法或尾插法输入结点值。
(2)从键盘输入1个整数,在单链表中查找该结点的位置。若找到,则显示“找到了”;否则,则显示“找不到”。
(3)从键盘输入2个整数,一个表示欲插入的位置i,另一个表示欲插入的数值x,将x插入在对应位置上,输出单链表所有结点值,观察输出结果。
(4)从键盘输入1个整数,表示欲删除结点的位置,输出单链表所有结点值,观察输出结果。
(5)将单链表中值重复的结点删除,使所得的结果表中个结点值均不相同,输出单链表所有结点值,观察输出结果。
(6)删除其中所有数据值为偶数的结点,输出单链表所有结点值,观察输出结果。
(7)将单链表分解成两个单链表A和B,使A链表中含有原链表中序号为奇数的元素,而B链表中含有原链表中序号为偶数的元素,且保持原来的相对顺序,分别输出单链表A和单链表B的所有结点值,观察输出结果。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新