luoboangel 2020-06-29 16:28 采纳率: 0%
浏览 469
已结题

Phoenix 映射HBase表,decimal格式的数据存在问题

本次用的是Phoenix5.0的版本,通过Phoenix建表test
建表语句

create table TEST(
    PK varchar primary key
   ,CF1.MONEY decimal
   ,CF1.AGE varchar

   ) column_encoded_bytes=0;

然后在Hbase中put数据

put'TEST', 'CF1','CF1:MONEY',"59.32"
put'TEST', 'CF1','CF1:AGE',"59.32"

然后通过phoenix查询结果如下
图片说明
字段类型为decimal的money映射出的数据是这个格式,而第三条数据是通过phoenix的

upsert into TEST values ('CF23',22.63,'22.84');

插入的显示正常,请问怎样设置才能映射出正常的hbase数据呢???

我自己找到了答案,详细的内容大家可以在
关于phoenix映射

这个地址中找到,其中有段话的描述
图片说明
所以这就是由于编码方式不同导致的,如果大家想实现phoenix的数据类型,只能通过JDBC的方式去连接Phoenix,通过phoenix提供的接口进行数据的插入。好啦,问题到此为止,希望可以帮到大家~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料