CarlasProg 2020-06-30 14:50 采纳率: 0%
浏览 437

求问:Kafka节点负载不均衡问题

问题描述

在平台的Kafka集群环境(kafka01,kafka02,kafka03)中 ,出现了kafka01 CPU负载高,另外两台节点Kafka02, Kafka03 CPU负荷低的问题:

Grafana监控如下

CPU:kafka01明显高很多
图片说明

流量:kafka01明显高很多,in/out大概是kafka02,kafka03的5倍

图片说明

问题定位

1.查询topic:我们的topic都是三分区,三副本的。

2.查询topic分区:可以看到这个3分区,3副本的分区,leader的分配是不均衡的。有两个分区的leader都是1。
图片说明

3.查询topic消费:可以看到topic的分区数据量都是差不多的。
图片说明

请教大神:问题出在哪里,该怎么解决,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • zqbnqsdsmd 2020-08-12 08:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符