夏日不浪漫 2020-07-01 02:13 采纳率: 100%
浏览 513
已采纳

访问云服务器上Docker运行的Nginx容器报404

我在云服务器上docker安装了nginx。

默认配置

以默认配置文件运行nginx容器:

docker run -itd -p 80:80 --name nginx nginx

然后我用服务器公网IP访问能显示index欢迎页,一切都没有问题。

修改配置文件后

因为我打算用nginx访问vsftpd里的图片,于是我修改了nginx.conf,内容如下

http {
    include       mime.types;
    default_type  application/octet-stream;

    sendfile        on;

    keepalive_timeout  65;

    server {
        listen       80;
        server_name  localhost;
        charset      utf-8;

        location / {
            root   html;
            index  index.html index.htm;
        }

        location /images/ {
            root   /home/ftpadmin/emall/;
            expires 3d; #图片缓存有效时间
            autoindex on; #索引
            autoindex_exact_size on; #显示文件大小
            autoindex_localtime on; #显示文件时间
        }
    }
}

然后运行容器

docker run -itd -p 80:80 --name nginx -v /opt/nginx/conf/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf nginx

我用服务器ip访问,此时无法显示首页,而是404
图片说明

我查看nginx容器中的html文件

docker exec -it nginx bash
进入 /usr/share/nginx/html目录中,发现存在index.html文件

所以为什么会是404呢,我访问/images路径也是404,之前我在本地虚拟机没用docker,配置文件也是这样的,但是也可以访问

##有没有对Docker和Nginx有深入理解的大神帮我解惑,感激不尽!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Lonelypatients° 2020-07-01 16:41
    关注

    可以把你的 root 和 index 放到server层 试一试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误