IDEA有没有办法以JDK14的语法写代码,编译的时候生成JDK8的字节码

我在给一个程序开发插件,程序运行环境是JDK8(最高JDK9),但是我想在代码中使用高版本的特性,Javac中有高版本生成低版本字节码的设置,但是设置后就无法使用高版本特性,不知道有没有方法可以解决?

2个回答

为什么要用JDK14呢,这个版本不是持续更新的版本,会存在问题的,高版本是可以兼容低版本,低版本不可以兼容高版本 。但是用14的jdk想在8的jdk运行肯定不行的。8已经够用了。

file->project structure->project settings->project->project language level
这里应该能改,能不能用我就不知道了

qq_36911145
封印di恶魔 回复qq_32014453: 不然呢,你用8的jdk,要让他编译他以后的版本怎么可能,你是要求jdk1.8预知未来么
2 个月之前 回复
qq_32014453
qq_32014453 这个我试过了,如果只改语法等级,编译的时候会报错。如果把SDK也改了环境就变成14的了。
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐