you're gonna that carry weight 2020-07-04 23:29 采纳率: 0%
浏览 280

为什么jupyter用不了math模块

我在做一个曲线拟合,然后公式里有个e,但是用了math.exp()后,说是语法有问题,然后我试着print一下,也有问题。求各位大佬救救。

import numpy as np
import  pandas as pd
import math
import matplotlib.pyplot as plt  
from scipy.optimize import leastsq

print "math.exp(math.pi) : ", math.exp(math.pi)

obj=pd.read_csv('D:jupyter\\rack_picture\\rack2.csv')
PER=obj['PERCENT']
LOW=obj['LOW']

X = np.array(PER)# 对数组取反 只选择合法项
Y = np.array(LOW)

print (X)
print(Y)


def func(p,x):
  k,b=p
  return k*x+b


def error(p,x,y):
  return func(p,x)-y

p0=[1,20]


Para=leastsq(error,p0,args=(X,Y))

plt.scatter(X, Y,  label='point')
plt.plot(X, Y,color="green", label='real')
plt.plot(x, y,color="red",alpha=0.5, label='fitted curve')
plt.legend()
plt.show()

File "<ipython-input-53-7d958489fa3b>", line 7
    print "math.exp(math.pi) : ", math.exp(math.pi)
                               ^
SyntaxError: invalid synta
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2020-07-05 13:22
    关注

    print ("math.exp(math.pi) : %f "% math.exp(math.pi))

    问题解决的话,请点下采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)