吨吨吨Abandon
2020-07-06 11:35
采纳率: 66.7%
浏览 513

想建站,买阿里云的云服务器操作系统是centos好呢还是windowsserver好?

另外想建站的话看到有大佬说2G内存不够用大图片加载会慢(原话:小于等于2G内存的主机操作系统就不要考虑windows了,这玩意占内存太大,另外如果你的网站是PHP语言开发的,Linux系统是不二之选,运行PHP效率更高。),本人目前是想开发一个小型论坛,但不会用PHP...请问多少内存较为合适呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-06 12:16
    已采纳

    php的话,还是用linux好。但是如果你linux不熟悉(命令行,ssh),并且只是建立一个小网站,没有什么用户访问,不是很在乎所谓那么一点性能的差别,就用windows server,远程桌面操作,很简单。
    用wamp一套。
    作为学习和试验性质,用1~2GB就可以了,等你实际有那个需要,再加不迟。你还在开发中,没必要每个月多浪费100来块钱。

    打赏 评论
  • 「已注销」 2020-07-07 22:07

    一般网站阿里云可以的。大点的话,啊里,其他平台一样贵。

    打赏 评论
  • 我是海贼王路飞啊 2021-09-30 16:17

    不太清楚题主的行业,如果题主是IT行业,或者熟悉编程的话选centos好些。
    如果题主非IT行业,也不太熟悉编程的话,选windowsserver好。
    但实际情况是,非IT人员,windowsserver可能简单点,但也有很多地方容易踩坑。
    我个人建议,对于非IT人员,还是用一些成熟的平台比较好,比如腾讯云开源应用中心(https://app.cloud.tencent.com),点几下就能建站,也不用花时间维护,把精力放在如何运营上更有效些。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题