开饭了船长 2020-07-07 10:06 采纳率: 0%
浏览 139
已采纳

Java程序输出结果的顺序不了解。求大神帮忙解释一下

这个程序运行后的结果是:
Orc 12: I'm a Villain and my name is Limburger
Orc 19: I'm a Villain and my name is Bob
为什么先执行Orc 12和Orc 19?请大神帮忙解释一下,谢谢
代码如下:

class Villain{
    private String name;
    protected void set(String nm) {name=nm;}
    public Villain(String name) {this.name=name;}
    public String toString() {
        return "I'm a Villain and my name is "+name;
    }
}

public class Orc extends Villain{
    private int orcNumber;
    public Orc(String name,int orcNumber) {
        super(name);
        this.orcNumber=orcNumber;
    }
    public void Change(String name,int orcNumber) {
        set(name);
        this.orcNumber=orcNumber;
    }
    public String toString() {
        return "Orc "+orcNumber+": "+super.toString();
    }
    public static void main(String[] args) {
        Orc orc=new Orc("Limburger",12);
        System.out.println(orc);
        orc.Change("Bob", 19);
        System.out.println(orc);
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Attitude 〗⊙ω 2020-07-07 10:23
    关注

    因为刚开始传的你在new对象的时候已经传参数了,然后打印出来是Orc 12: I'm a Villain and my name is Limburger,
    后来你在原有的对象上面orc.Change("Bob", 19);传入参数把原有的数据覆盖了所以打印出来的是Orc 19: I'm a Villain and my name is Bob

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办