I_ren 2020-07-08 17:14 采纳率: 50%
浏览 76
已采纳

c++ 模板类继承中unresolved externals问题

template <typename T>
class Father
{
public:
    Father() = default;

    ~Father() = default;

    void function();
};

class Child : Father<int>
{
public:
   Child();
     ~Child() = default;
}

Child::Child()
{
   function();    //报错
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-08 17:27
    关注
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    template <typename T>
    class Father
    {
    public:
        Father() = default;
    
        ~Father() = default;
    
        void function(){}
    };
    
    class Child : Father<int>
    {
    public:
       Child();
       ~Child() = default;
    };
    
    Child::Child()
    {
       Father<int>::function();  
    }
    
    int main() {
        return 0;
    }
    
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况