微笑的眼袋
2020-07-08 21:38
采纳率: 100%
浏览 147
已采纳

利用doker实现无缝更迭部署应用程序到测试环境的可行性

请用过doker的大佬帮忙看下

测试环境部署war包、重启更换新的war包,速度比较慢,每次发新版本重启时都要等10分钟(由于工程代码较多,启动应用要做很多事,所以启动很慢),这对测试人员来说很不友好。我现在想要项目在开发新的代码提交后,能快速的部署到测试环境。最好每隔30分钟发布一次新版本。


今天看到doker技术,只有个初步了解,想问问各位我想设想能否利用doker实现?


我想用doker创建两个容器,每个容器中都各自有一个WebSphere,两个容器每30分钟交替启动(启动一个、停止另一个)。这样的话在一个was启动后,另一个停止的was开始重新部署应用(新版本)、启动应用,等再过30分钟交替启动此容器后,测试环境瞬间切换至新版本。



以上设想对于doker来说可以实现吗?如果可以的话我就去学习doker,希望各位给个意见 感谢!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qbanxiaoli 2020-07-10 09:31
    已采纳

    可以做到,容器启动好后,用nginx做一下流量切换

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题