qjwzero 2020-07-08 23:46 采纳率: 0%
浏览 547
已采纳

vs2017在使用try……catch……语句时,报出异常,不执行catch中的语句

vs2017在使用try catch语句时,报出异常,不执行catch中的语句。
设置了/EHa,依然没用。在使用vs6.0时可以正常执行cartch中的语句

#include <iostream>
using namespace std;
int abc(int a, int b, int c)
{
    if (a < 0)
        throw "a<0";
    return a + b + c;
}
int main()
{
    try
    {
        cout << abc(-1, 2, 3) << endl;
    }
    catch (char* e)
    {
        cout << e << endl;
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-09 00:20
    关注

    不能返回局部变量,因为跨函数,地址无效了。

    #include <iostream>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    int abc(int a, int b, int c)
    {
        char * str = new char[100];
        strcpy(str, "a<0");
        if (a < 0)
            throw str;
        return a + b + c;
    }
    int main()
    {
        try
        {
            cout << abc(-1, 2, 3) << endl;
        }
        catch (char* e)
        {
            cout << e << endl;
        }
        return 0;
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?