沉迷python,日渐消瘦 2020-07-09 00:39 采纳率: 0%
浏览 107

python pygame导入英文名的音乐也会报错pygame.errow

最近在做一个下载网易云音乐的项目,什么都做好了,但那个开头的音乐就是放不好……

def start():
    pygame.init()
    screen=pygame.display.set_mode([958,225])
    pygame.display.set_caption('爬取网易云音乐')
    img = pygame.image.load("logo.jpg")
    screen.blit(img, (0,0))
    pygame.display.update()
    pygame.mixer.init()
    pygame.mixer.music.load('open.MP3')
    pygame.mixer.music.play(start=0.0)
    time.sleep(4)
    pygame.quit()

代码如上↑
它总是提示pygame.errow

图片说明

求怎么办!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 垃圾管理员 2020-07-09 19:09
    关注

    找不到文件也会报错,可以确认下MP3文件是否和脚本代码在同一目录下。
    1、我的pygeme是1.9.3版本,貌似没有读取不了中文名称音乐文件的问题
    2、如果是win操作系统,文件的扩展名没有必要非改成大写,open.mp3和open.MP3都是一样的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用