哈哈哈123457 2020-07-09 22:59 采纳率: 87.2%
浏览 161
已采纳

从零开始一个springcloud的微服务企业系统,我要考虑哪些东西?比如权限,日志还有啥?

从零开始一个springcloud的微服务企业系统,我要考虑哪些东西?比如权限,日志还有啥?哪位大佬详细说说?越详细越好!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我的浪漫与极端 2020-07-09 23:18
    关注

    首先你要考虑springCloud的几大组件,
    我们先从注册中心开始说,比如选型,有不再维护的eureka,也可以选zookeeper等,需要你自己抉择;
    其次我们讲rpc调用接口这块,比如你可以选restTemplate+ribbon 也可以选openFeign或者dubbo等等有很多rpc框架,也可以自己进行对比选型;
    讲到微服务调用那必然有断路器,这个除了hystrix还有其他一些选型,不过目前看用hystrix的还是挺多的;
    然后我们讲配置中心,比如你用springcloud的config 放在git上也行 比如nacos 这类的也行,也是一个选型;
    然后就是网关了,网关也有很多啊,我们拿gateWay来说,可以对请求进行路由、断言、过滤,也可以自己实现全局过滤去,像你说的权限这块都可以在gateWay来处理。
    安全这块其实挺多公司都是在网关进行控制好像,不过也有的用框架 比如spring的security等等,
    比如日志这块其实有很多日志采集的工具像kafka,elk,logstach等,在代码中实现的话用个切面也可以有很多实现方案,
    前期可以做一个基本可行并且可支持扩展的框架,后期慢慢进行完善。
    仅个人的一些理解。。勿喷QAQ
    我也只是一个学习路上的小菜鸟qwq~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型