centos 6.5系统下多网口设置静态IP后,将系统盘放到其他电脑上开机ETH名变了,怎么才能不让系统自动增加ETH名

我现在的电脑有4个网口,在/etc/sysconfig/network-scripts文件里面将对应的ifcfg-eth0/eth3网口都设置成静态指定IP了,ping服务器能正常。当我把这个系统盘放到另一台设备时,里面的ETH名称变成了ETH4/5/6/7了。请问怎么才能让这个系统在任何一台电脑上启动运行时都使用我设置好的eth0--eth3网口及对应的IP,求大神赐教,再此感激!

1个回答

先在当前计算机中把网卡拔下来(集成网卡可以在cmos设置里关闭),然后再把系统放在别的电脑上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐