guopengfeiheze 2020-07-10 17:51 采纳率: 42.9%
浏览 1009
已采纳

如何使用Spring WebFlux WebFilter结束请求并发送适当的响应?

我在使用webFlux做自定义拦截器时,使用如下代码处理:

@Component
@Slf4j
public class TokenFilter implements WebFilter
{
   @Override
    public Mono<Void> filter(ServerWebExchange exchange, WebFilterChain chain)
    {
       try{
          ......
       } catch (UnsupportedEncodingException exception) {
          // send internal server error in response
       } catch (JWTVerificationException exception) {
          // send invalid token
       }
       return chain.filter(exchange);
    }

}

在上述代码中,如果我在catch中捕获到异常,如果我使用下面的代码,能结束掉程序

return Mono.empty();

但是这样返回到是一个空的响应,如果我想结束掉程序并返回一些自定义的响应内容,例如"无效的token”或者"用户名为空"这些错误信息,应该如何写,才能正确返回?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Happywzy~ 2020-07-10 18:07
    关注
        public static Mono<Void> sendResponseMessage(ServerWebExchange exchange, String message) {
            ServerHttpResponse response = exchange.getResponse();
            byte[] bits = message.getBytes(StandardCharsets.UTF_8);
            DataBuffer buffer = response.bufferFactory().wrap(bits);
            return response.writeWith(Mono.just(buffer));
        }
    

    这是我封装的一个简单方法,望你采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘