Celia_D 2020-07-12 11:45 采纳率: 50%
浏览 214

SQLserver2016安装问题

安装SQLserver2016完成了,但是点击Microsoft SQL Server Management Studio 18运行时弹出如下对话框
图片说明

使用命令行sxstrace.exe查看日志如下:

=================
开始生成激活上下文。
输入参数:
    Flags = 0
    ProcessorArchitecture = Wow32
    CultureFallBacks = zh-CN;zh-Hans;zh;en-US;en
    ManifestPath = C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server Management Studio 18\Common7\IDE\Ssms.exe
    AssemblyDirectory = C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server Management Studio 18\Common7\IDE\
    Application Config File = C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server Management Studio 18\Common7\IDE\Ssms.exe.Config
-----------------
信息: 正在分析应用程序配置文件 C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server Management Studio 18\Common7\IDE\Ssms.exe.Config。
信息: 正在解析清单文件 C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server Management Studio 18\Common7\IDE\Ssms.exe。
    信息: 指令清单定义标识是 (null)。
    信息: 参考: Microsoft.Windows.Common-Controls,language="*",processorArchitecture="X86",publicKeyToken="6595b64144ccf1df",type="win32",version="6.0.0.0"
    信息: 参考: MSDesigners8\dds,processorArchitecture="X86",type="win32",version="1.0.0.0"
    信息: 参考: DdsShapes.dll,processorArchitecture="X86",type="win32",version="1.0.0.0"
    信息: 参考: Automation,processorArchitecture="X86",type="win32",version="1.0.0.0"
信息: 正在解析参考 Microsoft.Windows.Common-Controls,language="*",processorArchitecture="X86",publicKeyToken="6595b64144ccf1df",type="win32",version="6.0.0.0"。
    信息: 正在解析 ProcessorArchitecture WOW64 的参考。
        信息: 正在解析区域性 zh-CN 的参考。
            信息: 正在应用绑定策略。
                信息: 未找到发布服务器策略。
                信息: 未找到绑定策略重定向。
            信息: 开始程序集探测。
                信息: 未找到 WinSxS 中的程序集。
                信息: 尝试在 C:\windows\assembly\GAC_32\Microsoft.Windows.Common-Controls\6.0.0.0_zh-CN_6595b64144ccf1df\Microsoft.Windows.Common-Controls.DLL 上探测指令清单。
                信息: 未找到区域性 zh-CN 的指令清单。
            信息: 结束程序集探测。
        信息: 正在解析区域性 zh-Hans 的参考。
            信息: 正在应用绑定策略。
                信息: 未找到发布服务器策略。
                信息: 未找到绑定策略重定向。
            信息: 开始程序集探测。
                信息: 未找到 WinSxS 中的程序集。
                信息: 尝试在 C:\windows\assembly\GAC_32\Microsoft.Windows.Common-Controls\6.0.0.0_zh-Hans_6595b64144ccf1df\Microsoft.Windows.Common-Controls.DLL 上探测指令清单。
                信息: 未找到区域性 zh-Hans 的指令清单。
            信息: 结束程序集探测。

日志文件看不大懂,是缺少Microsoft.Windows.Common-Controls.DLL吗?
此外,安装后开机时也有点问题

电脑上有vs2010/2017/2019,之前安装过SQLSERVER2012已卸载,安装2016过程中提示数据库实例ID已在使用,所以改了一个……不知道会不会影响

麻烦各位大佬给瞅瞅到底啥问题,谢谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-07-14 14:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c