远航的孤帆 2020-07-12 19:02 采纳率: 0%
浏览 258

gitlab邮件发送失败,网络不可达,可能代理有关

公司内网的服务器,都是配置代理后才能访问外网

现在以服务器上装了window server,安装的虚拟机,里面又安装的gitlab
虚拟机时桥接网络,ping主机和主机ping虚拟机都是通的
主机和虚拟机设置代理后也都能访问网络(浏览器、wget)
主机和虚拟机ping腾讯企业邮箱exmail都是网络不可达

gitlab配置腾讯企业邮箱后测试发送邮件失败,提示网络不可达。
请问大佬们,是否有给gitlab邮件发送设置代理的配置,或者有其他方式可以使发送可以成功

[root@localhost ~]# gitlab-rails console
--------------------------------------------------------------------------------
 GitLab:       13.0.6-ee (4c8f8b0d9ee) EE
 GitLab Shell: 13.2.0
 PostgreSQL:   11.7
--------------------------------------------------------------------------------
Loading production environment (Rails 6.0.3)
irb(main):001:0> Notify.test_email('543135445@qq.com', '邮件标题', '邮件正文').deliver_now
Notify#test_email: processed outbound mail in 2.0ms
Delivered mail 5f0ae5d553c9f_11dda3faa436cf9a838265@localhost.localdomain.mail (201.9ms)
Date: Sun, 12 Jul 2020 18:28:37 +0800
From: git <zhangzhao@marknum.com>
Reply-To: git <noreply@10.10.8.101>
To: 543135445@qq.com
Message-ID: <5f0ae5d553c9f_11dda3faa436cf9a838265@localhost.localdomain.mail>
Subject: =?UTF-8?Q?=E9=82=AE=E4=BB=B6=E6=A0=87=E9=A2=98?=
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/html;
 charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Auto-Submitted: auto-generated
X-Auto-Response-Suppress: All

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<html><body><p>&#37038;&#20214;&#27491;&#25991;</p></body></html>

Traceback (most recent call last):
        1: from (irb):1
Errno::ENETUNREACH (Network is unreachable - connect(2) for "smtp.exmail.qq.com" port 465)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元