BIG*BOSS 2020-07-13 14:11 采纳率: 0%
浏览 267

Java程序怎么use utility mode直连GreenPlum的segment(postgresql)

已知命令行使用utility,但是业务需要java程序获取greenplum分区表所在的节点,直接访问节点的数据库查数据


直连greenplum segment节点的方法, utility模式 : 
使用这种方式,不与其他节点通讯,只操作当前节点。也没有数据分布的概念。
如果使用utility模式连接的是master节点,写入数据时,数据不会分布到segment,使用正常模式连接后,写入master的数据也查不出来。

$  PGOPTIONS='-c gp_session_role=utility' psql -p 40005
psql (8.2.15)
Type "help" for help.

postgres=# \dt
             List of relations
 Schema | Name | Type  |  Owner   | Storage 
--------+------+-------+----------+---------
 public | t    | table | digoal | heap
 public | test | table | digoal | heap

Map<String, Object> params = new HashMap<>();
        params.put("dbtype", "postgis");
        params.put("host", "1xx.16.1.xx");
        params.put("port", 6004);
        params.put("schema", "public");
        params.put("database", "bigdata");
        params.put("user", "admin");
        params.put("passwd", "admin");
        params.put("gp_session_role","utility");

        DataStore dataStore = DataStoreFinder.getDataStore(params);

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Unable to obtain connection: Cannot create PoolableConnectionFactory (FATAL: connections to primary segments are not allowed
  详细:This database instance is running as a primary segment in a Greenplum cluster and does not permit direct connections.
  建议:To force a connection anyway (dangerous!), use utility mode.)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题