nonumbers
2020-07-13 18:13
采纳率: 100%
浏览 130

我是几年前的Delphi程序员,想转C/C++, 应该做哪些准备?

因为之前我个人创业项目结束了,现在玩了2年, 有一点空白期, 最近想出来找工作,毕竟主要的兴趣和积累在winodws平台,却发现本省市(昆明)大多都是JAVA,NET等安卓平台或网站系统的招聘。

WIN平台的只有 C/C++ 的工作招聘了。

求推介2020年 C++工作时需要掌握哪些编程环境工具, 如何快速的进行图形化程序开发? QT如何快速入门,假设开发HTTP应用,C++中怎么使用现成的控件使用get,post方法,你认为作为训练作业,需要开发一个什么样的程序才能达到胜任工作的水平。 最好能提供一些精炼的教程地址,谢谢了。

我大概有1-3个月的时间学习, 之前用delphi独立开发过小型的商业程序,也会开发外挂,小工具,C/S模型程序,喜欢逆向分析安全方面的东西。 但中大型商业应用,数据库应用等经验不足。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 九头蛇daze 2020-07-14 09:33
    已采纳

    你既然做过开发,那么应该明白,闲了两年,又没有c++的工作经历,目前疫情期间,要找工作有多麻烦。
    你现在应该从c++基本语法学起,windows下编译环境,以vs为主,2010到2019都可以,通用,可以选择一个适合你电脑的下载进行学习。
    qt则下一套教程,学习qt5的使用,这是目前应用较多的qt版本。
    无论mfc还是qt,至少掌握一种界面开发方法,掌握ado连接数据库的方法,还有基本的文件、通讯、进程线程等操作,掌握这些,再编排一下自己为何空了2年时间等理由,也许运气好能找到工作,但还是要做好长期学习的准备。
    我是做c++方向的,有问题可以留言交流。

    已采纳该答案
    评论
    解决 2 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题