光脚踩地雷 2020-07-15 16:21 采纳率: 0%
浏览 2034

Datagrip打开稍大的sql文件就奇卡无比,如何解决?

  • 如题,我是mac系统,刚升级的datagrip 2020.1打开一个6mb大小的sql文件就卡的无法自理。
  • 同样的文件,哪怕我跑个虚拟机windows,在里面装个PL/SQL,打开6mb的sql也十分流畅。而用同Intellij家的IDEA打开这个sql文件也不会卡。
  • 我提高了Datagrip的内存上限也没用,主要占用的是cpu,总之打开稍大点的sql文件,datagrip的cpu占用率就爆表了。

如果在datagrip中将sql文件标记成plain text去打开,就很流畅


因此,我估计是datagrip打开sql文件时会全文跑一遍语法检测或者其他什么检测。占用了巨大的资源。


大佬们,请问这种情况该如何修改datagrip的设置来进行调优?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pcz607 2020-09-23 16:46
    关注

    datagrip内存上限在哪里设置哦.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突