爱样 2020-07-16 02:25 采纳率: 0%
浏览 365

Orange's 一个操作系统的实现--Bochs运行遇到的令人头疼的问题

bochs运行时出现segmentation fault(core dumped)

我使用的虚拟机是virtualBox 5.2.30,在虚拟机上装Ubuntu12.04系统
该系统内安装Bochs2.6.8;
但是开始运行的时候总出现:

segmentation fault(core dumped)
图片说明

**初学者求教!!!感谢各位前辈相助!!! **

配置文件是:

megs: 64
romimage: file=$BXSHARE/BIOS-bochs-latest
vgaromimage: file=$BXSHARE/VGABIOS-lgpl-latest
floppya: 1_44=a.img, status=inserted
boot: a
log: bochsout.txt
mouse: enabled=0
keyboard: keymap=$BXSHARE/keymaps/x11-pc-ma.map

boot.bin是很简单的:

    org 07c00h          ; 告诉编译器程序加载到7c00处
    mov ax, cs
    mov ds, ax
    mov es, ax
    call    DispStr         ; 调用显示字符串例程
    jmp $           ; 无限循环
DispStr:
    mov ax, BootMessage
    mov bp, ax          ; ES:BP = 串地址
    mov cx, 16          ; CX = 串长度
    mov ax, 01301h      ; AH = 13,  AL = 01h
    mov bx, 000ch       ; 页号为0(BH = 0) 黑底红字(BL = 0Ch,高亮)
    mov dl, 0
    int 10h         ; 10h 号中断
    ret
BootMessage:        db  "Hello, OS world!"
times   510-($-$$)  db  0   ; 填充剩下的空间,使生成的二进制代码恰好为512字节
dw  0xaa55              ; 结束标志

请问是什么原因?要怎么解决呀?

已经搞了一整天了QAQ......

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • E12t5r 2024-04-05 13:24
    关注

    解决方法:更换更低版本的bochs文件,更多后续相关操作可见网址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/690533200

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能