m_createVoid 2020-07-16 16:48 采纳率: 50%
浏览 182
已结题

Nginx将http转为https后的接口调用问题

内网环境的项目,要求用https,但是80端口和443端口都被禁用了。
项目开发用的是http,现在用Nginx将http转为https,前端已经能访问,可是调用后台接口就404了,请问各位大佬怎么解决这个问题?
ssl证书是用OpenSSL生成的。
环境是windows。

server {
        listen       9528 ssl;
        server_name  172.168.16.6;

        ssl_certificate C://Users//Desktop//ssl//server.crt;
        ssl_certificate_key C://Users//Desktop//ssl//server1.key;

        error_page 497 301 =307 https://172.168.16.6:9528$request_uri;

        #charset koi8-r;

        #access_log  logs/host.access.log  main;

        location / {
            try_files $uri $uri/ /index.html;
        }

    location /prod-api/{
        proxy_pass http://172.168.16.6:8201/;

        proxy_pass_header Server;
        proxy_set_header Host $http_host;
        #proxy_redirect off;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-Protocol $scheme;
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名